6/366

Aloha!

Yesterday, on the fifth day of 2016 I decided to color my hair. The sixth day of 2016 I went to a hairstylist and did it.

It is something that I’ve been wanting for ages, tapi awalnya aku pikir my parents didn’t allow me because everytime I brought the topic about coloring my hair, they always said,

‘Ngapain sih kak mau warnain rambut segala? – Why do you wanna color it?’

‘Buat apa? – What’s the point of coloring it?’

And I took it all as a ‘no’. But, turns out that they’ve never really prohibit me. It was just questions that they want me to answer, tapi ternyata aku keburu mundur duluan. Ternyata kemarin pas aku bilang lagi, dan mereka nanya pertanyaan yang sama, aku tanya lagi ke mereka, ‘kenapa ngga boleh?’. Ayah bilang, ‘Siapa bilang ngga boleh? Kan itu rambut kamu ya terserah kamu, asal kamu udah pikirkan baik baik, jangan nyesel terus rame sendiri’. Ibu bilang, ‘Yaudah boleh tapi kalau nyesel kamu kembaliin uangnya ke ibu, dan kalau nyesel sama hasilnya kamu urus sendiri ya’. Terus aku senang! Ternyata ngga pernah bener bener dilarang toh, dikirain :p

Snapchat-8608042639702172043
– Before –

Akhirnya kemarin konsultasi warna sama salah satu anak Rainbow Clap, Arra yang sudah pro dengan pewarnaan rambut. Akhirnya kita pergi deh ke salon namanya Exotic di Seturan, itu salon langganan Arra jadi aku percaya, dan aku kesana ditemenin Arra yang juga mau potong rambut dan Sarah yang mau creambath. Setelah pencarian warna dan model akhirnya dapet deh yang aku mau dan diomongin lah ke mbaknya disana dan yang nanganin aku namanya Mba Nana. Aku mau rambutnya masih punya banyak hitam tapi ada ombre coklat gelap terus terang gitu, yha susah juga dijelasin, ya begitulah pokoknya. Terus mulai proses kan, sambil dikerjain, sambil ngobrol juga mengenai perawatan rambut berwarna, hasil pewarnaan dll maklum lah aku beginner jadi agak khawatir. Setelah cukup lama diproses, akhirnya selesai juga dan warnanya sangat amat sangat suka! Ngga nyesel karna sesuai sama yang kumau warnanya dan segala-galanya, dan aku sampai berterimakasih banget sama mbaknya hehe lebay sih tapi tadi emang seneng banget. Kata Rainbow clap juga lucu, lalu aku semakin senang.

Saat bayar, ternyata keluarnya diatas 200ribu, tapi dibawah 300ribu jadi kira-kira sendiri aja ya hehe tapi ini harganya tergantung sama panjang rambutnya. Karna rambutku pendek jadi ngga semahal itu, tapi katanya kalau rambutnya panjang bisa habis hampir 500ribu. Lumayan sih harganya apalagi untuk mahasiswa, tapi menurutku worth it. Ya lebih baik dilakukan sama salon profesional yang bagus kan daripada yang ecek ecek tapi nanti jelek dan kering ngga jelas.

Snapchat-6702419776368489942
After –

Ohya, foto before itu pas di salon jadi pencahayaannya bagus banget, kalau yang after itu di kamar jadi agak gelap dan sebenernya coklatnya lebih banyak dari yang terlihat difoto dan lebih terang. Lali, setelah pamer foto dimana-mana dan bandingin foto before afternya, ada yang bilang yang sekarang trendy gitu warnanya lucu tapi ngga norak, ada yang bilang aku keliatan lebih innocent dulu pas masih full hitam. Tapi yasudah, yang penting aku suka yeay ❤

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s